more Quotes

Welcome

Welcome to My Personal Blog. Take a look around, by Clicking search, or by clicking Full Posts at the Menu.

Trik Ngakalin Wifi.Id Biar Bisa Internetan Gratis ! - UPDATE 17 NOV 2013

Written By Fikri Muhammad Iqbal on Sunday, November 17, 2013

Baiklah, pertama tama, apa itu wifi.id ? wifi.id adalah .... cari aja sendiri di google.

Yang bakal saya bahas sekarang adalah permasalahan bahwa Wi-Fi @wifi.id ini tidaklah gratis, apa maksudnya ? jadi ketika kita connect ke hotspot @wifi.id, kita akan diberi beberapa pilihan untuk login, diantaranya adalah Telkomsel, SPIN dan speedy.
Yang jadi masalah adalah harga, bila kita memilih telkomsel kita akan dikenakan biaya 5000 untuk 24 jam koneksi @wifi.id, bila kita mendaftar, begitu juga dengan SPIN Card, namun, ada sedikit perbedaan dengan yang menggunakan Speedy, karena cukup dengan punya Speedy di rumah kita dan menggunakan no nya untuk login, kita bisa internetan di hotspot yang terkenal sangat cepat ini, bahkan di saya bisa tembus 30-40 Mbitps atau sekitar 4-5 Mbyteps.

Nah, bagaimana jika kita ingin gratisan ? TANPA BAYAR, TANPA SOFTWARE, cukup bermodal perangkat yang bisa konek wi-fi (ya iyalah). Nah, ternyada ada beberapa trik yang bertebaran di internet, salah satu penyebabnya adalah karena login yang sangat mudah, yaitu hanya tinggal memasukan username saja, tentu pada pilihan SPEEDY, karena kita akan ngakalin nya pake no speedy. Dari beberapa cara itu, saya dapet cara yang sangat manjur. langsung aja dah.

Seperti biasa, konek ke wifi.id, dan kemudian muncul halaman login, pilih SPEEDY, dan lalu masukan no ini :
162201900***
dengan catatan, tanda bintang ( * ) diganti dengan 3 angka sesuka kalian, saya aja barusan pake 123 berhasil login, hahaha. 

Ya, sudahlah, sekian saja trik gratisannya. Jangan lupa, like + follow :D

UPDATE 16 NOVEMBER 2013 - 8:30 PM [GMT+7]


Sepertinya sudah tidak bsia digunakan, haha, ada yang ngeluh juga katanya udah ga bisa dari tanggal 14, maaf saya telat update karena ada acara kemah 3 hari, jadi, mungkin untuk sementara, cara di atas tidak bisa digunakan, walaupun saya masih belum cek kebenaran informasinya. besok pagi saya update lagi ..


UPDATE 17 NOVEMBER 2013 - 2:38 PM [GMT+7]


sesuai dengan janji saya yang kemarin walaupun janji saya adalah saya update ketika pagi hari, hehe. Yah, langsung aja, jadi sekarang adalah update untuk cara menggunakan bypass WIFI.ID dengan menggunakan program, TAPI tenang saja karena cara menggunakan program nya juga sangat mudah.Yaitu dengan :
Pre :
- Pastikan sudah terhubung ke @wifi.id
- Pastikan belum login

  1. Download File nya
  2. Ekstrak, lalu buka programnya
  3. Cari tombol GENERATE, lalu KLIK
  4. Cari tombl LOGIN, lalu KLIK juga
  5. Tunggu hingga halaman internet explore muncul dengan tulisan ANDA BERHASIL LOGIN
  6. Enjoy
Tested by me :D
but, CREDIT GOES TO OWNER !

DOWNLOAD LINK :

PASS : fikrisave
Sunday, November 17, 2013 | 21 comments | Read More

Trik Ngakalin Folder Yang di Hidden Secara Massive

Written By Fikri Muhammad Iqbal on Friday, November 15, 2013

Ok, bagi anda yang sering berurusan dengan virus, pasti sudah tidak asing lagi dengan virus shortcut, memangnya apa itu virus shortcut ? sebenarnya ini hanya sebutan saya untuk suatu jenis keganjilan [ala bakemonogatari] yang terjadi di dunia komputer, tanda tandanya adalah hilangnya semua folder yang ada dalam suatu flashdisk [umumnya], padahal free space tidak bertambah alias si folder masih ada di sana, tapi kita tidak bisa melihatnya secara kasat mata [ala film horror] dan juga terbentuknya file file shortcut yang biasanya kita langsugn delete saja dan memang itu langkah yang benar, dan juga hapus autorun.inf nya. 

Jadi bagaimana untuk melihat nya ?

gampang saja, anda cukup ikuti langkah berikut :

  1. Bukan windows explorer
  2. tekan ALT
  3. pilih TOOLS lalu klik FOLDER OPTIONS
  4. Pilih Tabulasi VIEW
  5. sekarang beri centang pada
    - Show hidden items
  6. dan hilangkan ada
    - Hide protected system file
Sekarang sudah dipastikan anda bisa melihat kembali file yang terhidden tersebut ..

TAPI TAPI TAPI!

anda sudah bisa melihat, tapi apakah harus selalu di-begitu-kan untuk melihatnya ?
tentunya repot, maka dari itu, kita akan sedikit bermain dengan CMD .. jadi pertama yang harus anda lakukan adalah membukan COMMAND PROMPT, alias CMD, caranya ? googling aja dah, gak mau ? ya sudah, tekan tombol WINDOWS [pada keyboard] + R lalu ketikan CMD, enter, dan jajan [ala themepack madobe yuu dan ai]. 

sudah terbuka ? sekarang masuk ke direktori tempat file tersebut ter hidden, caranya, lihat di WINDOWS EXPLORER inisial, umm, bukan, nama, umm, bukan juga, HURUF atau LETTER mungkin bahasanya untuk drive yang file nya terhidden, misal, yang terhidden nya ada di " D: " , maka kita ketikan " D: " di layar CMD [tanpa tanda kutip] dan ingat, pakai TITIK DUA alias " : "

sudah masuk ? sekarang ketikan perintah ini :
attrib -s -h -r *
* maksudnya adalah diikuti dengan file / folder yang terhidden nya,  contoh perintah nya
attrib -s -h -r XOF
XOF adalah nama folder yang terhidden nya, hehe

selesai :D .. silahkan anda gunakan perintah itu untuk setiap folder yang terhidden

TAPI TAPI TAPI ! [lagi]

anda pastinya akan repot kalau anda lakukan perintah tersebut untuk misal, 100 folder yang ada dalam satu direktori yang sama, wah, bisa kelabakan anda, tapi, sebagai latihan ngetik juga kan ? hehe.

ternayta ada trik lain lagi, jika file atau folder yang terhidden dan menjadi sistem file itu ada banyak dalam satu direktori atau dalam satu folder atau drive yang sama, trik nya ? tinggal gunakan perintah ini :
attrib -s -h -r /s /d
penjelasan setiap perintahnya :
  • attrib : perintah untuk mengganti atribut file
    setiap tanda " - " artinya  untuk menghilangkan atribut yang sudah terpasang jadi
  • -s : menghilangkan atribut SYSTEM FILE, yang biasanya tidak akan terlihat secara kasat mata [ala dua du--- ] [lagi ?]
  • -h : menghilangkan atribut HIDDEN
  • -r : menghilangkan atribut READ ONLY
  • /s : untuk mengeksekusi perintah attrib pada seluruh FILE yang ada
  • /d : untuk mengeksekusi perintah attrib pada seluruh FOLDER yang ada
jadi, mudah bukan ?

Friday, November 15, 2013 | 0 comments | Read More

Maksimalkan Kinerja Sistem Dengan ASO v3.5

Written By Fikri Muhammad Iqbal on Tuesday, November 12, 2013

Advanced System Optimizer v3.5 Box
Bagi anda yang sudah kenal dengan dunia maintenance dan troubleshooting komputer sejak lama pasti sudah sangat mengenal dengan program ini, Advanced System Optimizer, yang versi terakhirnya dirilis tanggal 9 September 2013 dengan versi terbarunya 3.5.1000.15559 berdasrkan situs official nya. 

Program ini sangat dikenal karena tahun ini (2013) menduduki peringkat pertama dalam top10reviews tentang Optimalisasi Sistem Operasi, dimana saingannya juga banyak, salah satunya Advanced System Care. Nah, selain dari award nya di tahun 2013, ternyata top10reviews telah merilis versi 2014 nya dan ASO ini mendapat peringkat pertama pula. Sunggu prestasi yang mengagumkan. Maka dari itu saya ingin sedikit berbagi tentang program yang bagi saya sangat bermanfaat ini.

Tuesday, November 12, 2013 | 0 comments | Read More

Internet Download Manager 6.18 Build 3 Patch

Written By Fikri Muhammad Iqbal on Tuesday, October 29, 2013

 Internet Download Manager  Serial - Keygen - Patch - Crack ] [ 20/10/2013 ]

Name :
Type: Patch
Last Update
: Oct 25th, 2013
Programs: Internet Download Manager
Download Now
File Name: 
File Size: 0.5 MB
Broken Link ?: Report Here
Administrator Description Setup/Installer Rar Password : fikrisave
JANGAN HERAN FILE YANG DI DOWNLOAD ITU PATCH UNTUK 6.18 BUILD 2, KARENA SAMPAI VERSI INI PATCH TERSEBUT MASIH BISA DIGUNAKAN
HOW TO USE :
1. Close IDM from tray or from Taskmanager
2. Run Patch
3. Click "Patch"
4. Fill Name
5. Enjoy

1. Matian IDM dari tray atau dari Task Manager
2. Jalankna Patch
3. Klik "patch:
4. Masukan nama depan dan nama belakang
5. Enjoy :D
Tuesday, October 29, 2013 | 0 comments | Read More

Jasa Gratis Yang Ditawarkan FikriBlaze.com

Written By Fikri Muhammad Iqbal on Sunday, October 27, 2013

Hallo sahabat blogger semua :D, semoga kalian ada dalam keadaan sehat dan bisa melanjutkan untuk membaca post ini. Kali ini saya hanya akan memberikan sebuah Informasi kepada kalian semua, bahwasannya saya sebagai Administrator dari FikriSave ini akan menawarkan beberapa jasa yang dapat anda gunakan untuk mengatasi masalah yang anda hadapi, tentunya dengan bayaran yang setimpal pula (maaf, karena tidak sesuai judul), ahaha, tidak tidak, yang anda perlu lakukan untuk membayar hanyalah 2 langkah saja, dan yang perlu anda butuhkan hanyalah koneksi internet, gk pake duit secara fisik, nanti saya beri tahu.

Langsung saja, ini merupakan beberapa jasa yang ditawarkan oleh FikriBlaze :
  • Konsultasi Masalah Komputer
    bagi anda yang punya masalah komputer, yang menyebabkan komputer/laptop anda ingin diinstal ulang, jangan dulu buru buru pergi ke tempat reparasi komputer, tanya saja pada saya, dan konsultasikan apa masalahnya, insyaallah saya akan bantu sampe komputer anda benar benar kembali normal, anda bisa menghubungi saya lewat kontak yang akan saya tulis di bawah. Jadi, jangan langsung memutuskan untuk diinstal ulang, lebih baik cari dulu letak masalahnya, dan konsultasikan kepada saya. Oh ya, saya juga tidak hanya menerima masalah komputer yang berhubungan dengan WINDOWS nya saja, tapi dengan seluruh program yang ada di dalamnya, misalnya bermasalah saat bermain game, atau masalah masalah lainnya.
  • Request Software & Games
    Mungkin ini sudah menjadi jasa paling lama yang pernah ditawarkan fikriblaze.com, Langsung saja, jadi anda bisa me-request atau meminta apa saja yang anda mau asalkan masih berhubungan dengan komputer, contohnya, permintaan untuk mencarikan software/game, dan saya bisa menjamin program yang anda minta akan full version.
  • Pengecekan Link Download
    ini merupakan jasa baru yang saya tawarkan, jadi anda bisa meminta saya untuk mengecek suatu link download, dimana isinya misalkan sebuah program yang anda ragu untuk download karena bisa dianggap virus, atau sebuah link download untuk game yang anda belum yakin work atau tidak, maka dari itu anda bisa meminta bantuan pada saya untuk masalah ini, saya akan pastikan bahwa link itu aman dan game yang terdownload itu benar benar bisa digunakan.
Kontak :
- SMS : 082127300773
untuk ketiga kontak tersebut, saya akan balas setiap jam 8 malam setiap hari kecuali untuk yang SMS, saya bisa jawab kapan saja, namun memang, lebih nyaman menggunakan facebook / e-mail.

Bayaran :
Maaf, tapi anda harus membayar untuk jasa jasa tersebut, yang perlu anda lakukan mudah saja, anda hanya perlu :
- Click Iklan Di Blog saya
anda harus BAYAR DI MUKA, atau ketika awal menghubungi saya anda harus sudah melakukan hal diatas, lalu konfirmasikan kepada saya bahwa anda telah melakukan hal diatas.

Baiklah, cukup sekian dan terima kasih
Sunday, October 27, 2013 | 2 comments | Read More

Internet Download Manager 6.18 Build 2 Patch

Written By Fikri Muhammad Iqbal on Monday, October 21, 2013

 Internet Download Manager  Serial - Keygen - Patch - Crack ] [ 20/10/2013 ]

Name :
Type: Patch
Last Update
: Oct 21nd, 2013
Programs: Internet Download Manager
Download Now
File Name: 
File Size: 0.5 MB
Broken Link ?: Report Here
Administrator Description Setup/Installer Rar Password : fikrisave

HOW TO USE :
1. Close IDM from tray or from Taskmanager
2. Run Patch
3. Click "Patch"
4. Fill Name
5. Enjoy

1. Matian IDM dari tray atau dari Task Manager
2. Jalankna Patch
3. Klik "patch:
4. Masukan nama depan dan nama belakang
5. Enjoy :D
Monday, October 21, 2013 | 1 comments | Read More

Internet Download Manager 6.18 Build 2 Full Version Free Download

Sudahlah, siapa juga yang masih gk pake IDM buat download, terkenal cepat dan dapat diandalkan, tapi karena gk gratis, ya harus diakalin, caranya ? di patch aja. Download patch nya di bawah :D


















NameVersionDownload
Internet Download Manager Setup6.18 Build 2icon Download
Internet Download Manager Patch-icon Download

Monday, October 21, 2013 | 0 comments | Read More

Download GTA San Andreas PC Full Game + Cheat Versi Indonesia,Inggris & Full secret map

Written By Fikri Muhammad Iqbal on Saturday, October 19, 2013


Haduh, udah jarang posting rutin nih, yah, gara-gara gak ada waktu ditambah gak ada bahan :P ,, hehe. Kali ini, mumpung ada waktu, saya sempatin untuk posting. Yang akan kita bahas adalah GTA.

Sudahlah, saya tak perlu jelaskan lagi tentang ini, yang pasti anda semua sudah tau akan keberadaan game ini. Baiklah langsung saja ke pokok masalahnya

Saturday, October 19, 2013 | 176 comments | Read More

Advanced System Optimizer 3 Crack

Written By Fikri Muhammad Iqbal on Sunday, November 11, 2012

 Advanced System Optimizer 3 Crack  Serial - Keygen - Patch - Crack ] [ 25/10/2012 ]

Name :
Type: Crack
Last Update
: Nov 11st, 2012
Programs: Advanced System Optimizer
Download Now
File Name: 
File Size: 0.5 MB
Broken Link ?: Report Here
Administrator Description Setup/Installer Rar Password

Cara menggunakan :
Pertama, install NFO Viewer yang sudah saya sediakan, buka install note, petunjuk selanjutnya ada di sana.
Sunday, November 11, 2012 | 1 comments | Read More

Advanced System Optimizer 3.5.1000.13729 Full Version Free Download

Sudahlah, lupakan soal pembahasan tentang program, saya hanya akan langsung beri link downloadnya, karena memang saya percuma juga, post saya juga jarang banget dibaca, orang orang cuma nyari link downloadnya. So, here

Hehe, gpp deh, satu paragraf aja buat deskripsi programnya. Jadi program ini adalah sebuah program optimizer atau PC Optimizer dimana tugasnya adalah untuk mengoptimalisasi PC kita menjadi lebih sempurna lagi, dalam kata lain, membuat performa PC kita menjadi maksimal. Program ini bagus, dan bisa saya katakan lebih bagus dari TUU, walaupun agar tidak user-friendly interface,, hehe. Ya sudahlah, di bawa ini adalah link downloadnya.



NameVersionDownload
Advanced System Optimizer Setup3.5.1000.13729icon Download
Advanced System Optimizer Crack-icon Download

Sunday, November 11, 2012 | 1 comments | Read More