more Quotes

Zoo Tycoon 2 Ultimate Collection Full Version + Saved & Extras

Written By Fikri Muhammad Iqbal on Monday, August 29, 2011

Yang akan saya posting kali ini adalah Zoo Tycoon, tapi zoo tycoon berapa? zoo tycoon yang mana ? dengan expansion pack kah? apa itu expansion pack? Semua itu akan saya bahas kali ini.















Contents


Game Info
- Developer : Blue Fang Games MacSoft
- Publisher : Microsoft Game Sturdio
- Series : Zoo Tycoon
- Engine : Gamebryo
- Genre : Business Simulation Game
- Rating :
ESRB (Entertainment Software Rating Board) = E (Everyone, Semua Umur Bisa main)
OFCL (Australian Rating)= G (General, Semua Umur)
PEGI (European Rating) = 7 (7 Tahun Keatas, mungkin)



Gameplay
Zoo Tycoon Merupakan sebuah game simulasi taman layaknya RollerCoaster Tycoon hanya jika RCT itu mengurus taman RollerCoaster, nah, Zoo Tycoon ini adalah simulasi kebun binatang. Sama halnya kebun binatang, dalam game ini kita dapat megurus kebun binatang dengan mengatur keuangan, karyawan dan hewan tentunya. Untuk masalah lain, seperti memberi makan, menyapu kotoran, itu akan dikerjakan oleh para karyawan, namun anda pun bisa dengan mode dimana anda dapat berjalan jalan di kebun binatang anda.

Game ini adalah keluaran Microsoft Game Studio, pada tahun 2001. Walaupun sekarang updatenya tidak sering,tapi sampai sekarang Zoo Tycoon sudah mengeluarkan 4 Expansion Pack. Dan beberapa Extras, Extras disini merupakan Binatang Tambahan untuk Zoo Tycoon.

Game ini juga disertai buku panduan kebun binatang, Dalam buku semua hal tentang game ini ada. Termasuk habitat asli hewan, makanan hewan, nama latin hewan dll. jadi selagi bermain kita bisa belajar tentag hewan yang ada di dunia bahkan yang sudah punah (Dinosaurus pun ada). Dalam game ini juga anda dapat mengatur habitat mereka di kebun binatang agar mereka senang, karena lingkungannya sama dengan habitat asli mereka di negera asal, contohnya dengan menaikan tanah, atau membuat air, bisa juga membuat air terjun dan "mewarnai" tanah. Anda pun jangan lupa untuk membuat tempat istirahat pengunjung, juga jangan lupa untuk membuat kotak donasi di dekat kandang hewan anda, karena jika tidak, pengunjung akan complain (aneh ya, harusnya kan seneng gk usah bayar, hahahaha)

Yang akan saya berikan kali ini adalan ULTIMATE COLLECTION, jadi yang anda download itu sudah mencakup semuanya. Isi dari file yang anda download itu adalah:


  • Zoo Tycoon 2
    ini merupakan game basic dimana bisa ditambahkan expansion Pack yang lain.
Expansion Pack Yang Meliputi:
  • Zoo Tycoon 2 : Endangered Species
    Dirilis pada Oktober 2005, Dalam Expansion Pack pertama ini ditambahkan hewan langka dan tidak berbahaya (ada orangutan lho), beberapa alat transportasi, juga ada komponen khusus yang ditambahkan, dimana hewan yang diadopsi akan berbeda dengan hewan dengan species yang sama.
  • Zoo Tycoon 2 : African Adventure
    Dirilis pada Mei 2006, dimana ada beberapa komponen yang ditamahkan yang berbau afrika, yaitu hewan yang tidak berbahaya, tempat baru yang berasal dari afrika juga ditambahkan pula Mobil Jeep agar kita bisa melihat lebih dekat para hewan.
  • Zoo Tycoon 2 : Dino Danger Pack
    Dirilis pada Juli 2006. Paket hanya bisa di download dengan membayar di zootycoon.com dengan harga 4.49 dollar, namun sekarang zootycoon.com sudah tidak menjual lagi, anda bisa mendapatkan di beberapa situs jual beli internasional, tapi di blog ini, anda akan dapatkan semuanya GRATIS.
  • Zoo Tycoon 2 : Zookeeper Collection
    Dirilis pada Oktober 2006. Tidak terlalu mencolok, Zookeeper Collection ini hanyalah sebuah pack agar lebih mudah membeli Expansion Pack Sebelumnya agar lebih mudah dan murah mungkin. Karena Dalam ZooKeeper Collection ini mencakup Endangered Species dan African Adventure, juga karena tanggal rilisnya sama dengan Marine Mania, Maka Pack ini sedikit ditambahkan komponen dari Marine Mania.
  • Zoo Tycoon 2 : Marine Mania
    Dirilis pada waktu yang sama dengan Zookeeper Collection, yaitu pada 17 Oktober 2006. Pack ini menyajikan kepada anda khusus para hewan hewan air. Meliputi 20 Hewan Air Baru, komponen pertunjukan hewan air (pelatih, panggung, kursi pengunjung), dan beberapa komponen untuk membantu hewan air berada dalam kebun binatang anda.
  • Zoo Tycoon 2 : Extinct Animals
    Dirilis pada 17 Oktober 2007, Ini merupakan Perkembangan Terbesar dan Terakhir Dari Zoo Tycoon Series ini, dengan tambahan 36 hewan, juga hewan langkan termasuk para dinosaurus. Anda pun bisa mencari fossils atau memerintahkan karyawan anda untuk mencarinya untuk anda, ditambahkan pula, Extinct Research Lab, dimana anda dapat menyusun fossil yang anda temukan untuk menjadi sebuah hewan yang langkan atau bahkan Super langka.

System Requirements

  • Microsoft Windows 98SE or higher (Compatible With W7)
  • PC with 733 MHz equivalent or higher processor
  • 256 MB of system RAM*
  • 900 MB available hard disk space (may be higher when you install all of the Expansion Pack)
  • 32x speed or faster CD-ROM drive (It not used if you download from this page)
  • 16 MB 3D video card required
  • DirectX 9.0 or later
  • Sound card, speakers or headphones required for audio
  • A mouse or compatible pointing device (also the keyboard, to support mouse)
Screen Shots


INSTALATION GUIDE
Disini anda bisa tahu bagaimana urutan instalasinya.
  1. Download filenya
  2. Lalu urutan instalasinya sudah ada disana, mulai dari Zoo Tycoon 2, sampai Extinct Animals
  3. Instal sesuai urutan, Namun anda harus terakhirkan DINO DANGER PACK
  4. Setelah selesai, jangan lupa copykan cracknya sebelum Dino Danger Pack. ada di sana.
Ada bebarapa instalasi lagi.
Untuk Saved, itu berisi save data, copykan semua filenya ke:
xp: c:/documents and settings/ "owner" /application data/microsoft games/zoo tycoon 2/ "your name"/saved
vista : c:/Users/"Your Name"/AppData/Roaming/Microsoft Games/Zoo Tycoon 2/"Your Name"/Saved
W 7 :  C:\Users\"Your Name"\AppData\Roaming\Microsoft Games\Zoo Tycoon 2\"Save Name"\Saved
Untuk Extras, itu berisi file update, hewan dan barang baru., copykan semua filenya ke:
xp : c:documents and settings/all users/application data/microsoft games/zoo tycoon 2/downloads
vista : c:ProgramData/Microsoft Games/Zoo Tycoon 2/downloads
W 7 :  C:\ProgramData\Microsoft Games\Zoo Tycoon 2\downloads

DOWNLOADS
MAAF UNTUK SEMENTARA DOWNLOAD TIDAK ADA, KARENA MASALAH AKUN YANG DITUTUP, TERIMA KASIH.

avatar Terima kasih telah membaca artikel Zoo Tycoon 2 Ultimate Collection Full Version + Saved & Extras.Bila artikel ini tidak sesuai, mohon pemberitahuannya melalui komentar, bila ada link yang rusak segera laporkan di Link Checker dan bila ingin memposting ulang artikel ini di blog kalian, mohon untuk menampilkan link sumber, Terima kasih.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 Responses So Far:

Anonymous said...

bisa saya minta serial numbernya dino danger. soalnya waktu saya open programnya dia minta. thanks sebelumnya bos :D gamenya keren

Fikri Blaze said...

oh ya,,
lupa,, heheh,,

Mail: platypuss@ntlworld.com
key : AAC8-D201-875E-A963-5584-F356-­­7753-8A87-F1AC-F005-3A19-074A

Anonymous said...

Terima kasih banyak :D

Admin said...

gan,
ane kok gk bisa nginstal zoo tycoon 2 dino danger pack ?
tulisannya : " Zoo Tycoon was not installed for Allusers or the current user. Please log in with the correct account. This setup will exit."

itu gimana gan ?

Fikri Muhammad Iqbal said...

aduh, dulu juga ane pernah kyk gitu gan, ane lupa lagi caranya gan, yang pasti saya masih bisa install ulang Zoo TYcoon nya, hehe, sayangnya gk akan sekarang saya update artikelnya, soalnya gk dirumah (hardisk saya dirumah) .. sry ya gan, saya usahakan besok :)

Admin said...

Tolong kasih tau caranya gan pliss
kalo bisa secepatnya ya
itu bermasalah cuman pas mau nginstal zoo tycon 2 dino danger pack dooang

trus gan pas saya main bisa tapi binatangnya dikit banget dapetnya ?
itu gimana gan ?

Fikri Muhammad Iqbal said...

saya nemu nih gan, coba:
sebelumnya buat dulu restore point takut ada apa apa, caranya bisa diliat di
http://www.fikriblaze.com/2012/05/cara-membuat-restore-point.html
kalo udah dibuat coba UNINSTALL ZOO TYCOON nya, ntar instal lagi dengan susunan ini

Zoo 2 + Endangered Species + African Adventure
+ Dino Danger Pack + Zookeeper Collection + Marine Mania .

Admin said...

gan udah bisa,
tapi kok binatangnya gk kebuka semua
yang kebuka cuman dikit banget gk lebih dari 10
tolong cara supaya binatangnya kebuka semua gan ?

Fikri Muhammad Iqbal said...

bentar, sebelumnya dah pernah maen ZT belom ?

Admin said...

belom, ini pertama kali gan
saya liat di youtube binatang kebuka semua ?

Fikri Muhammad Iqbal said...

ow,, jadi gini (sry saya juga agak lupa, dah lama gk maen ZT)
kalo di Zoo Tycoon itu kalo mo banyak binatangnya BINTANG atau rating nya harus gede,, maksimal 5
dan itu berarti binatang dah banyak kebuka, dan yang ada sekarang bisa diganti, kalo gk salah ada tombolnya, biar di ganti binatangnya ..

Tapi kalo gk salah, ada salah satu MODE GAME dimana binatangnya kebuka semua, yang pasti bukan CAREER ,, itu sih setau saya

Admin said...

thanks gan

Fikri Muhammad Iqbal said...

ok

nsb la.rush said...

kok saya gak bisa download ? . link nya ilegal atau legal ?

Fikri Muhammad Iqbal said...

maaf linknya lagi rusak, mohon kesabarannya :)

SR Daffa said...

gan linknya kapan selesainya

Ghozy Saleh said...

gan, tolong benerin linknya. saya pengen banget game itu. please banget gan.

Ghozy Saleh said...
This comment has been removed by the author.
Ghozy Saleh said...

tambahan: komentar sebelumnya
Fikriblaze: saya nemu nih gan, coba:
sebelumnya buat dulu restore point takut ada apa apa, caranya bisa diliat di
http://www.fikriblaze.com/2012/05/cara-membuat-restore-point.html
kalo udah dibuat coba UNINSTALL ZOO TYCOON nya, ntar instal lagi dengan susunan ini

Zoo 2 + Endangered Species + African Adventure
+ Dino Danger Pack + Zookeeper Collection + Marine Mania .
____________________________________________________________
tapi di postnya, katanya dino danger pack harus yg terakhir, sementara di komentar ini nggak. itu yg saya bingungin.

Gilang R said...

gan, kan gua udah donlot, trus gw install, tapi pas mu main ga bisa, itu kenapa ya gan?

Joshua Effendy said...

Kapan linknya bs dipake lg kk ?

Bagaimana artikelnya ? Silahkan untuk berkomentar ..

blogger photo id

Silahkan menuliskan komentar anda, jangan sungkan-sungkan, karena blog ini sudah "do follow". Dimohon untuk klik Like dan Share artikel ini di atas demi keuntungan bersama. Dilarang berkomentar hal-hal yang negatif, kasar, berbau porno, mengandung SARA, Spam, dan sebagainya.

Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk FikriSave